B
o n b o n – F a b r i k
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Ich
kann mich noch erinnern: Zu DDR-Zeiten gab es einmal
„vietnamesische Bonbons“ : kleine, viereckige
Plombenzieher, bei denen man das Papier mitessen konnte! Das
muss das gleiche gewesen sein, wie hier. Aus Kokosnuss-Fett,
Zucker, Gewürzen werden echt lecker Bissen gefertigt.
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Zuerst
werden die Kokosnüsse gespalten
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Mühsame
Arbeit, haufenweise
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Das
machen hübsche Frauen :-)
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Hier
wird die Masse - mit Gewürzen - gekocht, karamellisiert
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Nach
dem Ausstreichen der zähen Masse, Abkühlen, in
Würfel schneiden wird jedes Bonbon einzeln per Hand in
Reispapier gewickelt... Das geht hier flink von der Hand !
Video „Bonbons einpacken“ (4.1
MB)
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Für
einen Jammerlohn, ca 20.000 Dong pro Tag (1 Euro)
Deshalb
wird nebenbei wird noch mit sogenanntem „Touristenquatsch“
ein wenig Geld verdient. SCHWER
! So ein
Teil ! :) Ich hatte Nachsicht und habe nicht gebissen.
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… oder
zusätzlich Souvenirs verkauft
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Toll
gemacht. Gibt es auch in Bali.
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