B o n b o n – F a b r i k

Ich kann mich noch erinnern: Zu DDR-Zeiten gab es einmal „vietnamesische Bonbons“ : kleine, viereckige Plombenzieher,
bei denen man das Papier mitessen konnte! Das muss das gleiche gewesen sein, wie hier.
Aus Kokosnuss-Fett, Zucker, Gewürzen werden echt lecker Bissen gefertigt.

Zuerst werden die Kokosnüsse gespalten

Mühsame Arbeit, haufenweise

Das machen hübsche Frauen :-)

Hier wird die Masse - mit Gewürzen - gekocht, karamellisiert

Nach dem Ausstreichen der zähen Masse, Abkühlen,
in Würfel schneiden wird jedes Bonbon einzeln per Hand in Reispapier gewickelt...
Das geht hier flink von der Hand !

Video „Bonbons einpacken“ (4.1 MB)

Für einen Jammerlohn, ca 20.000 Dong pro Tag (1 Euro)

Deshalb wird nebenbei wird noch mit sogenanntem „Touristenquatsch“ ein wenig Geld verdient.
SCHWER ! So ein Teil ! :)
Ich hatte Nachsicht und habe nicht gebissen.

oder zusätzlich Souvenirs verkauft

Toll gemacht. Gibt es auch in Bali.